Visto Giovani Professionisti in Canada

Il Visto Giovani Professionisti consente ai giovani francesi di lavorare in Canada per un periodo di 18 mesi. Questo visto spesso è utilizzato dai giovani che desiderano proseguire la loro esperienza in Canada dopo un PVL.

Questo Visto è destinato ai giovani professionisti francesi da 18 a 35 anni che desiderano approfondire il loro settore di competenze. Il Visto Giovani Professionisti è rilasciato dopo l'ottenimento di un contratto di lavoro a durata determinata per un periodo massimo di 18 mesi.

Come ottenere un Visto Giovani Professionisti per il Canada?

Per ottenere un Visto Giovani Professionisti in Canada, occorre:

  • avere tra i 18 e i 35 anni di età alla data della domanda,
  • essere di cittadinanza francese  e risiedere in Francia (Francia metropolitana, Guadalupa, Guyana, Martinica, La Riunione e Saint-Pierre-et-Miquelon soltanto),
  • essere titolare di un passaporto francese valido e in corso di validità almeno un giorno prima del soggiorno previsto,
  • provare l'esistenza di un'offerta di lavoro in Canada, nel proprio campo di competenze,
  • non avere già partecipato a questa categoria,
  • sottoscrivere un'assicurazione sanitaria e rimpatrio valida per la durata del soggiorno.

Fare una domanda di Visto Giovani Professionisti per il Canada

Scaricare e compilare un kit di domanda di partecipazione.

L'iscrizione avviene quindi in quattro tappe:

1. Scaricare e stampare l'attestato di scaricamento quindi compilare il modulo EIC,
2. Riunire le varie copie del modulo EIC (per aiuto, si può consultare la lista dei documenti nel sito dell'ambasciata del Canada)
3.  Completare la lista di controllo ed allegarla all'attestato di scaricamento,
4. Inviare la cartella completa al seguente indirizzo:
Expérience Internationale Canada (FR-PRO 2012)
Ambassade du Canada en France
35, avenue Montaigne
75008 Paris
FRANCIA

Sarai informato dello stato di avanzamento della pratica in tempo reale, tramite e-mail.

Quote di Visti Giovani Professionisti per il Canada

Nell'ambito del programma di mobilità dei giovani Canada-Francia, l’Ambasciata del Canada fissa ogni anno una quota di visti assegnati all'EIC.

Per ulteriori informazioni sul Visto Giovani Professionisti in Canada:

Vedi il sito dell'Ambasciata del Canada in Francia per seguire il numero di posti restanti e l'attualità dell'EIC in Canada.

Data di pubblicazione: 2 Apr 2013

Altri articoli sull'argomento