Programma Vacanza Lavoro (PVL) in Australia

Il Programma Vacanza Lavoro (PVL) è stato costituito nel 2003 tra la Francia e l'Australia.

Come ottenere un Visto Vacanza Lavoro per l'Australia?

Per ottenere un Visto Vacanza Lavoro in Australia, occorre:

  • avere tra i 18 e i 30 anni di età alla data della domanda di PVL,
  • risiedere al di fuori dell'Australia al momento del deposito della domanda di Visto Vacanza Lavoro,
  • essere titolare di un passaporto francese valido per tutta la durata del soggiorno in Australia,
  • non avere figli a carico e non avere già usufruito di un Visto Vacanza Lavoro per l'Australia*,
  • poter giustificare di almeno € 3.000 su un conto in banca a tuo nome o a nome della persona che ti sosterrà finanziariamente durante il tuo soggiorno (ad esempio: estratto conto, lettera della banca precisante la tua situazione finanziaria...).

Il Visto Vacanza Lavoro per l'Australia è valido per 12 mesi al massimo.*
Hai 12 mesi per fare il tuo primo ingresso nel territorio australiano a partire dalla data del rilascio del tuo Visto Vacanza Lavoro.
Puoi quindi fare molteplici ingressi e uscite durante il periodo di 12 mesi successivo alla data di primo ingresso nel territorio australiano.

Fare una domanda di Visto Vacanza Lavoro per l'Australia

La domanda di Visto Vacanza Lavoro deve essere fatta on line nel sito australiano dell'immigrazione.

Il termine di risposta alla tua domanda di visto varia da 48 ore a 4 settimane. Puoi seguire l'avanzamento del dossier inserendo il tuo numero di transazione nel sito internet che rilascia i visti australiani. Se la tua domanda di visto è accettata, riceverai una e-mail di conferma.

Il Visto Vacanza Lavoro è un visto elettronico. Sarà quindi verificato elettronicamente dalla tua compagnia aerea prima dell'imbarco e al momento dell'arrivo in Australia.

Novità inerenti al Visto Vacanza Lavoro in Australia

* Da novembre 2005 i titolari di un PVL che hanno fatto almeno tre mesi di raccolti in alcune regioni dell'Asutralia possono chiedere un secondo Visto Vacanza Lavoro.

Da luglio 2006:
- la durata di lavoro per uno stesso datore di lavoro è di sei mesi al massimo.
- la durata degli studi e dei corsi è di 4 mesi al massimo.

Per ulteriori informazioni sul PVL in Australia:
Data di pubblicazione: 2 Apr 2013

Altri articoli sull'argomento

Presentazione del team di "Ma Première Fois En Australie"
Programma Vacanza Lavoro (PVL) a Singapore
Presentazione di Sophie e Vincent (PVL Giappone)
Programma Vacanza Lavoro (PVL) in Corea del Sud
Programma Vacanza Lavoro (PVL) in Argentina
Programma Vacanze Lavoro in Argentina: presentazione di Grégory
Programma Vacanza Lavoro (PVL) in Giappone
Programma Vacanza Lavoro (PVL) in Nuova Zelanda
Presentazione di Luc ed Erwan (WHV Australia)
Programma Vacanza Lavoro (PVL) in Canada
Working Holiday Visa Australia: fotografie e video
Presentazione di Julia e Adrien (WHV Australia e Nuova Zelanda)
Preparativi per il WHV in Australia
Viaggiare in Australia con un WHV