Programma Vacanza Lavoro (PVL) in Argentina

Il Programma Vacanza Lavoro (PVL) è stato costituito nel 2011 tra la Francia e l'Argentina.

Come ottenere un Visto Vacanza Lavoro per l'Argentina?

Per ottenere un Visto Vacanza Lavoro in Argentina, occorre:

  • avere tra i 18 e i 30 anni di età alla data della domanda di PVL,
  • essere titolare di un passaporto francese in corso di validità,
  • non avere già beneficiato di un Visto Vacanze Lavoro per l'Argentina,
  • disporre di risorse finanziarie necessarie per provvedere ai propri bisogni all'inizio del soggiorno,
  • essere non accompagnati da persone a carico,
  • essere in possesso di un certificato medico che attesta lo stato di buona salute,
  • non avere precedenti penali,
  • provare di essere in possesso di un'assicurazione PVL che copra tutti i rischi correlati alla malattia-maternità-invalidità e al ricovero nello Stato di accoglienza per la durata del soggiorno.

 Il Visto Vacanza Lavoro per l'Argentina è valido per una durata di 12 mesi al massimo. Non è rinnovabile.

Fare una domanda di Visto Vacanza Lavoro per l'Argentina

Il governo francese e il governo argentino fissano ogni anno il numero massimo di partecipanti autorizzati a partecipare a un programma. Per il 2012, potevano essere rilasciati 500 Visti Vacanza Lavoro al massimo.

Soddisfi tutti i criteri? Manda la tua cartella completa al Consolato Argentino:

- un passaporto francese in corso di validità
- un modulo di domanda di visto per un "soggiorno lungo" compilato
- una fotografia di identità
- una lettera di motivazione
- un giustificativo di risorse di € 2.500 minimo (attestato della Banca legalizzato dalla Camera del Commercio e dell'Industria)
- un certificato medico attestante la buona salute, la validità dei vaccini e il resoconto della radiografia polmonare
- un casellario giudiziario di meno di tre mesi, con la Postilla della Corte d'Appello di Rennes
- un'assicurazione sanitaria per la durata del soggiorno
- una prenotazione del biglietto di andata e ritorno

Il giustificativo di risorse, il certificato medico, l'assicurazione sanitaria e il casellario giudiziario debbono essere tradotti in spagnolo (dopo legalizzazione) da un traduttore giurato o da un traduttore autorizzato da questa Ambasciata.

Se la domanda di VVL è accettata, sarai convocato al Consolato Argentino. Il tuo visto sarà disponibile entro le 48 ore che seguono l'appuntamento.

Per ulteriori informazioni sul PVL in Argentina:

Vedi il sito dell'Ambasciata d'Argentina in Francia.
Unisciti alla comunità del PVL in Argentina in Facebook.
Unisciti alla comunità del PVL in Argentina in Twitter.

Data di pubblicazione: 2 Apr 2013

Altri articoli sull'argomento

Presentazione del team di "Ma Première Fois En Australie"
Programma Vacanza Lavoro (PVL) in Giappone
Programma Vacanza Lavoro (PVL) in Nuova Zelanda
Presentazione di Sophie e Vincent (PVL Giappone)
Programma Vacanza Lavoro (PVL) a Singapore
Programma Vacanza Lavoro (PVL) in Canada
Working Holiday Visa Australia: fotografie e video
Programma Vacanza Lavoro (PVL) in Australia
Presentazione di Luc ed Erwan (WHV Australia)
Programma Vacanze Lavoro in Argentina: presentazione di Grégory
Programma Vacanza Lavoro (PVL) in Corea del Sud
Presentazione di Julia e Adrien (WHV Australia e Nuova Zelanda)
Preparativi per il WHV in Australia
Viaggiare in Australia con un WHV